艺术学院2024年迎新工作顺利完成

8月30日、31日,艺术学院开展迎新工作,260余名新生同学顺利完成报到手续,开启大学新生活。

学院高度重视本次迎新工作,提前成立了迎新工作小组,制定了详细的迎新工作方案,以确保新生入学工作平稳有序开展。从迎新展位布置、接待点设置、志愿服务安排到新生入学教育等环节,都进行了精心策划与周密部署,迎新现场营造出浓厚的欢迎氛围。学院领导班子和各科室(系)主任来到现场查看迎新工作,向工作人员详细了解新生报到的情况,并仔细查看新生入学登记、报到、领取新生资料的各个流程。学院领导与老师们还深入学生宿舍看望新生,亲切地与新生及家长交流,详细询问新生的入学准备情况,鼓励新生们珍惜大学时光,努力学习,全面发展。

在报到现场,学院定格新生们在山科校园的第一个精彩亮相,并在报到区前设立采访区,记录下新生初入大学的喜悦,以及送上真挚的祝福。在艺术学院迎新工作中,特别设置的“随‘艺’购”迎新市集令人瞩目。市集中展示着学院为新生设计的鼠标垫、笔记本、台历、文件袋和钥匙扣等文创产品,以及学院师生的绘画、瓷器、手工包等各类艺术作品,风格各异,充满创意和个性,让新生感受到艺术师生的风采,为他们开启崭新的艺术之旅,为大学生活写下精彩的开篇。

新生报到期间,学院师生志愿者们以饱满的热情投入到迎新工作中。他们为新生提供引导、咨询、搬运行李等贴心服务,周到细致的一站式服务得到了新生及家长们的一致赞扬。(通讯员:王乐心 王博衍 摄影:张兴华 王博衍)