艺术学院召开新学期工作会议

8月28日,艺术学院召开全体教职工会议,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,传达学校2024年领导干部暑期读书班会议精神,总结学院2024年上半年主要工作,部署新学期学院重点工作。全院教职工参加会议,会议由学院党委书记王斌主持。

首先,全院教职工集中观看了党的二十届三中全会《深刻把握进一步全面深化改革的总目标》《深化教育综合改革加快建设高质量教育体系》《全面深化改革为中国式现代化提供科技支撑》等三个专题报道,王斌解读了《二十届三中全会公报》。

院长杨梅传达了学校2024年领导干部暑期读书班会议精神,并从党建、本科教育教学、研究生培养、科学研究、人才队伍、学生工作和社会服务等方面,对学院2024年上半年各项工作及取得的亮点成绩进行简要总结;对标对表学校“十四五”事业发展规划目标任务和学院2024年度重点任务指标完成情况,检视差距,剖析原因,提出新学期工作思路举措,促进学院更高质量发展。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党的一项重大政治任务。校党委对抓好全会精神贯彻落实提出了明确要求,全体教职工要提高政治站位,掀起学习热潮,完整、准确、全面领会全会的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,齐心协力抓好全会精神贯彻落实。

会议要求,全体教职工要大力弘扬教育家精神,始终坚守为党育人为国育才的初心和使命,不断提升专业素养,潜心教书育人,勇于科技创新,团结协作,目标笃定,拼字当头,实干为先,干出精彩,事争一流,唯旗是夺,为实现学校“双一流”建设突破作出新的重大贡献。