感谢信

1月22 日,青岛大学附属医院西海岸院区综合服务管理部向我校师生发来感谢信。高度赞扬了过去一年山东科技大学艺术学院音乐专业师生为医院倾情奉献的数场“医路有我 心之悦”公益音乐会,并感谢我校对青医附院西海岸院区志愿者服务工作的大力支持。

“医路有我 心之悦”公益音乐会是我校艺术学院音乐专业董梅老师与青医附院西海岸院区固定合作的社会实践项目。2023 年,董老师指导并带领钢琴方向的16名研究生和本科生,完成了四个不同专题的公益钢琴音乐会。四场公益音乐会均被“活力西海岸”公众号报道,特别是11月16日的“致敬百年音乐经典 献礼建院125周年”专场活动颇有意义。

“医路有我 心之悦”系列公益音乐会,体现了音乐专业从课堂教学到舞台实践,从课程思政教学到与三甲医院校企合作的产学研融合理念,实现了音乐专业学以致用、服务社会的教学目标。此合作项目不仅在医院门诊大厅起到音乐疗愈作用,体现了医疗人文关怀,并且传播了山东科技大学“艺术好声音”,获得了良好的社会效应。新的一年,青医附院西海岸院区表示愿意与我校继续携手,一路同行。(通讯员:董梅)