艺术学院邀请青岛大学张成义教授进行学术讲座

5月22日,青岛大学张成义教授应邀为我院教师做题为“国家社科基金艺术学项目申报分享与交流”的学术讲座。本次讲座由艺术学院院长杨梅教授主持,学院30余名骨干教师及研究生代表聆听了此次讲座。

张成义教授对国家社科基金艺术学项目申报做了深入解读,并分专题讲解“项目介绍、申报指南、如何选题、如何撰写申报书、常见问题”六大板块内容。在讲座过程中,张成义教授列举实例对老师的研究方向给出建议。他强调,把握正确导向,做好前期准备,做好申报材料,服务于国家战略,这是申报国家社科基金艺术学项目核心要点。前期要精心策划,周密部署,稳步实施,找准自身优势。

本次讲座内容丰富,理论引导实践,为我院教师及科研团队进行高层次课题申报及开展学术研究提供了专业性指导。