“国家安全,人人有责”——艺术学院举办反间谍知识宣传活动

11月1日,由艺术学院主办,志愿实践部承办的“国家安全,人人有责”反间谍知识宣传活动于J14-504顺利进行。

活动开始,主持人介绍并宣传了《中华人民共和国反间谍法》,为同学们讲解作为当代大学生当如何增强反奸防谍的敌情意识和提高自身洞察间谍的警惕意识,同时告诫同学们切莫因为个人私利从而损害国家利益。随后,志愿者组织观看《提高警惕防范网勾》动画宣传片,通过国家安全动画的形式让同学们懂得“国家安全、人人有责”,树立小主人意识。观看结束后,同学们纷纷表示将自觉遵守法律规定,为维护国家安全尽一份力。其中,环境设计专业的邹抒妤说:“我们艺术人一定要树立国家安全意识,时刻擦亮眼睛,把国家安全记在心间”。

本次活动宣讲了间谍行为对国家的严重危害,强调维护信息安全的重要性,引导艺术学子做“反间谍”的积极传播者和模范践行者,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围。                                                                                                                       (通讯员:余洋渠玲高娅婕摄影:艺术学院)