艺术学院成功举办第一期“艺术与科技学术沙龙”活动

2022年3月4日下午,艺术学院在9号教学楼453会议室举办了第1期“艺术与科技学术沙龙”活动暨国家社科基金申报交流分享会,本次学术沙龙邀请到了文法学院李刚老师、艺术学院孙彤彤老师担任主讲人,与学院的学术科研骨干、中青年教师、研究生代表交流分享国社科成功申报经验。本次学术沙龙活动由艺术学院杨梅院长主持。

李刚老师从选题方向入手,分享了自己选题上“坚守深耕领域、链接前沿主题”、研究论证中“强化学术特色、致敬同行专家”的经验,之后从论文写作形式、图表应用、排版布局等细节方面进行了经验分享。孙彤彤老师分别从题目设计、现状评述、思路方法、研究基础等方面和再做的教师们进行了分享交流。随后,两位主讲人与参加沙龙的学术科研骨干、中青年教师进行了座谈交流。

杨梅院长对本次艺术与科技学术沙龙进行了点评总结,强调了学院举办此次活动的意义,希望老师们充分把握学校、学院高速发展的契机,争取更多国家级项目的立项,努力推动学院科研走向更高的台阶,为学校建设成为工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学做出积极贡献。

为增强艺术学院的学术氛围,增进艺术与科技交叉融合,形成学科特色优势,打造育人平台,提高学科建设效能,学院2022年度将定期举办“艺术与科技学术沙龙”系列活动,追寻艺术学科领域的前沿思潮和研究成果,探讨艺术与科技融合的最佳路径。