艺术学院举办山东科技大学“新年之声”音乐会

华灯初上,新声飞扬。12月30日晚七点,艺术学院在多功能厅成功举办山东科技大学2022年“新年之声”音乐会,学院领导班子成员和来自各单位各学院的师生欢聚一堂,共贺新年。

音乐会在金晶民族乐团的《欢腾的节日》中拉开帷幕,瞬间点燃了会场的气氛。音乐系教师高子涵的独唱《山寨素描》、教师潘天舒的琵琶独奏《十面埋伏》、教师薛源的高音板胡独奏《月牙五更》、教师郑晓晴和吴欣源的男女声二重唱《远离巴黎的喧嚣》《迎接》等形式多样的表演,受到了现场观众的喜爱,赢得了阵阵欢呼声。音乐系学子张海荣的女高音独唱《敕勒歌》、鲍泽昱的钢琴独奏《皮黄》、葛宇璐的女中音独唱《塞维利亚老城墙边》、董派的萨克斯独奏《蜜蜂》也让现场观众沉浸其中。天齐合唱团的混声合唱《从前慢》将大家拉回到曾经的回忆中。吕章锐的独舞《飒》,以及与牛若琳、宫文杰共同演绎的舞蹈《一生的答案》也给音乐会增添了不一样的色彩。最后,由教师李梦齐指导的SKY萨克斯风乐团带来的管乐合奏《铃儿响叮当变奏曲》《康康舞曲》将本场音乐会的气氛推到了最高点,音乐会也在欢愉的气氛、激烈的掌声中画上了圆满的句号。

“新年之声”音乐会是我校美育素质平台建设的特色品牌,旨在帮助新时代大学生提升对艺术的审美能力,培养积极健康的审美趣味,陶冶心灵,提升境界,在精神层面培育符合时代精神的价值观,这对于坚定文化自信,推动我校艺术繁荣发展有强烈的现实意义。(通讯员:余洋 摄影:孙德波)

民族管弦乐合奏《欢腾的节日》

女高音独唱《欶勒歌》