【创客训练营】“创业之路 项目起步”创业项目策划大赛

11月24日,艺术学院创客训练营系列活动“创业之路 项目起步”创业项目策划大赛于J9-443举行,团委老师牟杰、沈敬杭、余洋、王保陵、李一参加活动并担任指导老师。

大赛伊始,各位参赛选手围绕项目策划书以路演的方式对对创业项目进行了全面展示。

这些策划方案有的充满挑战,有的奇思妙想,有的已初步实践…一个个仅仅围绕学生生活、服务于社会发展的创业项目引起了老师和同学们的兴趣。视频呈现、选手讲解、评委提问、观众交流,随着对项目的了解越来越深,项目的可迎性探索也越来越完备。台上讲解台下听,台下提问台上答,活动现场紧张而热烈。

大赛最后,各位老师和现场同学们根据路演答辩效果进行投票,为自己心仪的创业项目加油助力。经过比拼,佟安琪的“电子商务合作”项目获得一等奖;孙泽山“花园小店”项目和、杨淼“大学生街头创业计划”获得二等奖;曾海川“艺创计划”、王子涵“快拍”、汤兆金“出山公益”获得三等奖。

据了解,此次创业项目策划大赛选出的六个获奖项目将参加创客训练营的实操训练。接下来,各获奖选手将作为创业项目负责人,招募成员、组建团队并开始为期至少一周创业实践大比拼。

此次创业项目策划大赛不仅为创业学生提供了展示交流和实践锻炼的平台,指导学生掌握创业方案的基本方法,也能够进一步激发、鼓励学生的创新实践能力和创业能力。(通讯员:曾海川王云霄)