艺术学院举办“消防安全进公寓,共筑文明防火墙”安全教育活动

11月30日下午,艺术学院于学生公寓楼B8-B10举办“消防安全进公寓,共筑文明防火墙”安全教育活动。校安全管理处副处长王春暖、学生工作处副处长朱景星、学生工作处公寓管理中心副主任于海峰、安全管理处消防科副科长马坤及艺术学院领导班子成员出席本次活动,2021级全体学生参加。

活动开始,由王春暖讲解消防安全知识,引导全体师生牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防护意识,培养学生的自我防护能力,避免安全事故发生,确保师生人身和学校财产安全,为随后开展消防安全培训奠定了理论基础。接下来,马坤对全体师生进行了灭火器使用的现场培训,师生们通过观摩与体验灭火器的使用,掌握了基础的消防技能。最后,于海峰带领老师们对学生公寓进行了消防隐患大排查,为学生们的人身与财产安全提供了保障。

此次教育活动,使抽象的消防知识变成了具体的实操演练,帮助师生们树立了“时时讲安全、处处讲安全、安全第一”的意识,进一步提高了自我防护及个人消防应急处置能力。学院今后也将继续加强消防安全管理工作,真正把消防安全工作落到实处,为切实做好学校安全工作,创建平安校园而不懈努力。

(通讯员:余洋 王云霄 尹乐轩 拍摄:赵英孜)