“墙”科大学风,“绘”艺院风采——木厂口社区墙绘活动(三)

11月27日,艺术学院对接灵珠山街道木厂口社区进行了第三次墙绘工作,组织开展“‘墙’科大学风,‘绘’艺院风采”活动。志愿者经两周的经验总结,针对不足进行调整,对新一期墙绘工作规划出新的活动方案。

本次墙绘以“知时节之美,扬传统之帆”为主题,以墨家“兼爱”思想为主体,倡导新时代和谐友爱的人际关系,具化到社区邻里和睦。冬至作为二十四节气之一,其中智慧与我国传统农耕文明密不可分。为感知时节之美,志愿者取“大雪盖青松”这一传统冬日印象,描绘出“冬日雪景图”。绘画时运用浓墨重彩的笔触,使画面生动形象、富有张力,无形中发挥社区墙绘的教化功能,以大众化的艺术表达形式,弘扬优秀传统文化。在志愿者的共同努力下,此次活动圆满成功,为凛凛寒冬带来一丝暖意!

墙绘活动的举办展示了山科大学子们的优良风貌,弘扬了艰苦奋斗、共同富裕的观念,同时为优秀传统文化的传播贡献力量。充分发挥专业优势,展现艺院风采。通过志愿服务,以身作则呼吁全校师生及全社会一起为弘扬传动文化作出努力!(通讯员:渠玲王楠 拍摄:艺术学院)