艺术学院工业设计2018-1班获评山东科技大学“十佳班级”

在近日学校举行的“十佳班级”评选中,我院工业设计2018-1班经过自主申请、学院审核、班级风采展示和答辩环节成功入围,成为2021年度山东科技大学“十佳班级”称号,也是我院首次获得“十佳班级”综合荣誉称号的班级。

工业设计2018-1班自入学时便确立了“对标省优班集体,成就多一份精彩”的目标,建立学生成长档案、加强学生思想引领、关心特殊学生、培养学生骨干队伍,从六个方面开展班级学风优良,真正实现了学生零违纪、考勤零空缺,学习零挂科,平均成绩专业第一的优良学风。班级从六个方面着手落实思想教育,培养了一批优秀学生骨干,班级获得了山东省优秀班集体、山东科技大学五四红旗团支部等多项综合性荣誉,学生得到全方面锻炼,先后获得个人综合荣誉150余项。班级加强学生科技创新能力培养,组建学霸团、竞赛团、帮帮团、创业团等四个团队也形成了“以赛代练、以赛促学、以赛共进”的机制,学生参与率发100%,学生获国际和国家级竞赛若干。同时,热心公益热爱志愿的同学们还组建了多支志愿服务队,开展了红色宣讲、助农兴农、直播带货、非遗文化传承等多个红色实践项目,突出价值引领,传承优秀传统文化;开展绿色志愿,践行环保使命,用热血青春诠释社会责任;依托专业特色,开展艺术墙绘、艺术支教等多彩的艺术形式活动,在实践中服务社会、增长才干。

据悉,2021年山东科技大学“十佳班级”是三个校区班级校区选拔产生,共10个班级入选。此次工业设计2018-1班获评“十佳班级”荣誉称号,不仅是对班级三年多工作成绩的认可,也是对学院学生教育管理的肯定,更是对“立德树人”根本任务和学院“崇德尚艺 怀远博见”育人目标的良好呈现。

有了此次评选的肯定,相信工业设计2018-1班会更加勤勉向上、共创辉煌,也祝福其他班级以优秀为榜样,不骄不躁,发奋图强。全体班级共同努力,在全院形成踏实勤奋创新活力竞相迸发的生动局面。(通讯员:余洋)