艺术学院举办篮球对抗赛

“必胜!”“加油!”随着两队队员散开站定,裁判吹响了开赛的哨声。410日中午,由艺术学院团委主办,院学生会体育部承办的篮球赛于b区风雨操场开赛。

此次比赛为期九天,以专业为单位参赛,并采用循环赛制,各专业之间轮流对战,最终胜场数排名前四的队伍进入半决赛。经过小组赛与半决赛的激烈角逐,研究生与环艺两支队伍最终脱颖而出步入决赛。19日中午,此次球赛的最终战打响。赛场上,研究生队伍在比赛上半段的连续三分球得分使得环艺队开局便面临着巨大的压力,但有了上周对阵研究生队伍的经验,环艺队显然在赛前调整了人员布置与主要打法,在防守的空隙里不断的寻找机会努力得分。随着比赛接近尾声,研究生队伍的领先也逐渐不可撼动。伴随着裁判的哨声,此次专业间篮球赛落下帷幕。最终研究生队以89:57的比分夺得冠军,环艺队惜得亚军,而季军则被工设专业队凭借总胜场排名第三的成绩斩获。

在此次篮球赛中,我院各专业队的队员们奋力拼搏的身影为我们留下的深刻的印象,在今天的决赛赛场上,环艺专业队面对强敌勇敢迎战的亮剑精神,值得我们学习;而研究生队伍赛场上的强悍实力与取胜后的低调谦虚也为我们树立了榜样。 (通讯员:王钰淇 焦裕深 王洋 摄影:邢淑萍)