以团歌之魂 颂五四之志 ——艺术学院开展团歌学唱活动

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来”伴随着团歌激扬的旋律,427日,由艺术学院团委发起的以五四运动为主题的“团歌学唱”团日活动于励志坊顺利展开。20182017级各班团员代表参加本次活动。

此次活动由和两位18级音乐学同学教授团歌《光荣啊,中国共青团》。在学唱前,两位同学用优美深情的音色和精确悠扬的节奏为学员做出了精彩的示范。在同学们熟悉了歌词后,两位同学开始逐句教学。大家用手打着节拍跟唱,并在两位同学的专业指导下渐入佳境。同学们精神饱满,嗓喉响亮,歌声回荡在励志坊的每个角落,引得过路的行人驻足观看。在嘹亮的团歌声中,同学们唱起了对历史的回忆,让我们仿佛回到那个激情澎湃的年代;也唱出了青春激昂,让我们感受到他们的青春豪迈、热血和活力。

开展学唱团歌活动,可以使青少年充分认识到团歌的丰富内涵,提高共青团员责任感和使命感,提高对团的认识,引导他们坚定永远跟党走的信念,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。以实际行动弘扬五四精神,争当时代好少年。(通讯员:王钰淇 唐贤昊 刘星雨 摄影:唐贤昊)