艺术学院

活力五月 放飞身心 ——艺术学院成功举办退休教职工趣味运动会

五月充满着激情与活力,五月回荡着温柔的春风……在校运动会即将到来之际,近日,由我院青年志愿者协会承办的退休教职工趣味运动会在教职工之家正式拉开帷幕,八十余名退休教职工参与了此次活动。

和煦的阳光,温暖的春风,上午,我院志愿者早早的来到教职工之家,帮忙布置场地及准备道具。此次运动会本着放松身心,体验运动乐趣的原则,开展了垒球、趣味投篮、小鸟回巢等一系列饶有趣味的体育活动。运动会开始后,在场地一侧,“我在家里就练过夹乒乓球,这个其实有窍门的!”一位退休教职工边比赛边说道,只见他娴熟的动作,仿佛乒乓球跟筷子粘合在一起似的,一分钟竟夹送三十多个乒乓球,博得了大家的掌声和喝彩。另一边,女教职工也是丝毫不弱于男教职工们,在“百凤回果”的项目中,李军老师两次试投皆未进球,反而是接下来的正式比赛时,五个球都投进篮子里,实在是“超常发挥”,精彩无比。教职工们的积极参与让此次运动会全程萦绕着欢声笑语,在轻松愉快的氛围中运动会也渐入尾声。

此次运动会的顺利举办,不仅让教职工们体验到了体育运动的趣味所在,强健了体魄,同时也拉近了教职工们彼此之间的距离,感受到了友谊的温暖和可贵。(通讯员 王钰淇 焦裕深 张帆 摄影 杨乐乐)