赛场争雄,扬艺院风采 ——2019校田径运动会系列报道一

迎着初夏明媚的阳光,伴着慷慨激昂的节奏,515日下午,万众瞩目的校田径运动会在风雨操场正式开始。我院全体师生参与了此为期两天半的运动会。

下午两点,运动会开幕式如期举行。伴着运动员进行曲,16支代表队踏着整齐的步伐陆续登场,一展风采。我院方队步伐整齐划一,口号嘹亮,斗志昂扬;“崇德尚艺,怀远博见”的标语耀眼闪亮。其中,我院队伍的舞蹈表演,充分展现了我院积极向上的精神面貌。

开幕式结束,运动会正式拉开帷幕。烈日炎炎,但老师们仍兴致盎然,争分夺秒地练习比赛项目,认真进行赛前准备。我院教师参加了三人四足、4×100米、篮球罚球等多种项目。在比赛中,老师们团结一致,神采飞扬,使出浑身解数,展现了与平日在一方讲台上不一样的风采。

第二日上午,沐浴着清晨的阳光,同学们早已各就各位,为运动会做出万全的准备。我院同学参加了100米、400米、4×100米等径赛项目。我院的运动健儿驰骋在赛场,代表我院的紫色背心在跑道上飞速移动,我院观众区也传来阵阵鼓励地呐喊,场面使人热血沸腾。

下午的1500米项目有四组有我院运动员参加。长跑考验人的意志,虽然运动健儿们渐渐有些体力不支,但是他们都靠自己的坚持完成了最后阶段的冲刺,获得了优异成绩。尤其是甲组女子1500米项目中,我院吴卓琳同学表现优异,全程领先,拿下第一名的好成绩。

此次运动会,丰富了师生的课下生活,宣扬了团结拼搏的体育精神;我院学子在赛场上的优异表现,为我院赢得了众多喝彩,树立了我院在校内的良好形象。(通讯员:焦裕深 黄雯晗 摄影:张帆 谭启珂 董子怡)