艺术学院

展艺院风姿 现赛场激情 ——2019校田径运动会系列报道二“运动场上的好风景”

微风袅袅,绿柳树旁,风雨操场上一场场角逐激烈的比赛仍在如火如荼地进行着,观众席中充斥着阵阵为运动员鼓气助威的呐喊声。而艺术学院的学生们也不甘落后,他们以独具匠心的艺术形式为场上的运动员加油,大放光彩,成为运动场上一道别样的风景线。

运动会期间,我院学生充分发挥绘画和音乐上的优势,开展了速写和拉歌两个独具我院特色的主题加油活动,反响甚好。16日上午和18日下午, 18级环境设计和产品设计的同学们用自己的画笔生动形象地勾勒出了一位位运动员们努力拼搏的飒爽身姿,成功地描绘了运动场中美丽的风景和动人的画面。16日下午和18日上午,我院音乐系的学生起引领作用,带领18级视觉传达的同学们于运动会始前高歌,将自己的感情以歌声传递。歌曲《迎风飘扬的旗》表达了同学们对祖国的热爱和跟随中国共产党走下去的坚定信念;红歌唱响,歌声嘹亮,回绕在运动场的跑道上,直击胸膛。一首《我相信》鼓励运动员们相信自己,勇往直前;高音澎湃,不绝于耳,掀起了运动员们内心的层层浪涛。

除此之外,我院音乐系的罗弈璠等6名舞蹈专业的同学于15日举行的运动会开幕上,以曼妙的舞姿,优雅的步伐给全校师生带来了精彩的表演。我院的所有学生,以其独特的魅力和出众的能力展现了独属于我院的风姿。

此次校运动会中,我院荣获了道德文明风尚奖,这多得益于老师们的正确引领、学生们的文明道德素质以及学生干部们强烈的集体和责任意识。这对我院和谐文明、积极向上氛围的养成有极大的促进作用。(通讯员:荀子莹 杨乐乐 摄影:刘星雨 罗弈璠)