企业竞争,沙盘对抗 ——艺术学院举办室内沙盘对抗活动

讨论计算都在一室之内,盈利亏损只在一念之间。519日下午,商业模拟挑战赛、室内沙盘对抗活动在J14-532教室里进行地如火如荼。本次活动由我院团委主办,学生会外联部承办,我院各班级学生组成队伍参与了此次活动。

活动需每队模拟公司运营4年,通过买卖、租赁和销售、广告投资来经营好自己的企业。每小组通过讨论制定出每一年的运营计划。在运营过程中,组员们的每一步决策和计划都有可能改变企业的未来,因此各小组常常激烈的讨论,全方面地考虑可能遇到的情况。对抗过程惊险刺激,有人盈利有人亏损,有人欢喜有人忧。其中工设18-2班的小组因为第一年的计划失误而亏损不少,但后来通过改变策略,力挽狂澜,在最终结算时取得了较好的成绩。而有些队伍则通过充分利用团队协作精神,运用自己的机智与策略把公司管理得井井有条,脱颖而出,成为最大赢家。

此次活动视传18-2班荣获一等奖,工设18-2班获得二等奖,工设18-1班和产设18-1班获得三等奖。

本次商业模拟挑战赛,使同学们提前感受自主创业的酸甜苦辣,感受职场氛围,在开阔思路的同时应用技能得到提高;在丰富校园文化氛围之外,不仅是对学生能力的培养拔高,更能展现我院对学生创业就业的关心与引导。(通讯员:焦裕深 黄雯晗 摄影:刘星雨)