创客引燃青春 ——艺术与设计学院U创空间创业参访之行

繁花似锦,小荷露尖,初夏的身影伴随着和煦的阳光崭露头角,为梦想拼搏的青春热情也伺机而动。521日下午,艺术学院组织同学参访U创空间,在科技园内开展一系列参观活动。辅导员牟杰、U创空间负责老师、学院15级创业学生吴浩宇、以及1718级部分学生参加此次交流会。

随着互联网+的兴起,大众创业,万众创新的概念不断深入生活,为增强广大学生创业意识,提供良好的创业平台。因此,我院组织此次参访,并于U创空间会议室开展了交流会。 会议伊始,同学们先聆听了吴浩宇对于U创空间的介绍,了解了U创空间对大学生创新创业的大力支持与服务。之后,他展示了自己的创业项目,用创新的魅力吸引了同学们那一双双青春豪情的目光。随后,U创空间负责老师鼓励同学们勇敢创业,你要投入大量的时间和精力来创建的事业,而要将其建立成为成功的事业,重要的是你真正地享受自己所做的。

最后吴浩宇带领同学们参观了工作室,并依次向我们介绍了他们的创业项目,从初始愿景到项目进程再到未来规划。学长们解说时那种为梦想拼搏的青春热情也感染了他们,每个人都认真聆听,甚至请教了学长们一些项目原理与解决方案。

此次活动的开展不仅强化我院学生创新创业意识,还是人才培养的重要渠道。引导了学生主动参与学习,加强基础知识与实践能力的培养,注重知识的实际运用。为我院学生踏上创业之途奠定了坚实的基础。(通讯员 王钰淇 刘星雨  摄影 刘星雨 焦裕深)