“回眸七十年,奋进新时代” —艺术学院举办朗诵大赛

抑扬顿挫的吟诵、精美华丽的服饰、声情并茂的演出,我院学子正用他们的方式诉说着对祖国的深深挚爱……为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,我院于大活二楼举办了“回眸七十年,奋进新时代”纪念新中国成立七十周年主题朗诵大赛。此次活动由艺术学院团委主办,院大艺团承办,院党委副书记卫雪、团委老师牟杰、万本瑶、校大学生艺术团副团长张钰涵以及院学生会主席团成员出席了此次活动。

此次比赛共有10个班级参赛,现场气氛十分热烈;同学热情高涨,以饱满的激情、激昂的语言、有力的气势将对党和祖国的感情表达的淋漓尽致。各班激情澎湃的朗诵演绎了经典,在抑扬顿挫中感受着中国七十年的风云变幻,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力和舞台表现力。同时,舞蹈、书法秀与手语表演等新颖的表演形式更为大赛增添一份精彩,其中音乐学18-1的朗诵《英雄》中加入了歌舞《中国军魂》,曼妙的舞姿在嘹亮的歌声中,一个个伟大英雄的形象仿佛浮现眼前。最后,大学生艺术团带来了精彩的年代主题走秀表演,从朴素到时尚的服饰变化,见证了新中国后的风风雨雨,赢得在场观众的掌声不断。

最终,音乐学18-2荣获一等奖,工业设计18-1与视觉传达18-2获二等奖,环境设计18-1、环境设计18-2与音乐学18-1获三等奖。

(通讯员:王钰淇  荀子莹 董子怡 摄影:程成)