校党委书记罗公利一行到艺术学院调研指导工作

78日上午,校党委书记罗公利莅临艺术与设计学院调研指导工作,党委学校办公室主任徐方全、发展规划处处长李平、研究生院院长韩作振陪同调研。学院有关人员参加了汇报座谈。

院长王宝德着重对艺术学院党建工作开展情况、目标定位、发展举措和落实学校第三次党代会精神等工作进行了详细汇报,就学院存在问题和不足进行了客观分析。

徐方全、韩作振和李平分别就学院办学定位、人才培养目标、美育平台建设、高层次人才引进、学科点建设等方面提出了意见和建议。

罗公利书记充分肯定了艺术学院近年来发展取得的成绩和对学校第三次党代会工作部署的落实情况。他鼓励学院班子要积极谋划长远、创新开展工作,要从发展规划、学科建设的角度,凝练工科院校艺术办学特色,做好学校美育教育,为实现学校第三次党代会确定的目标谋划长远。罗公利对学院发展提出了四点要求:一是要全面贯彻落实学校第三次党代会的精神,系统性、完整性地理解并把握好“一二三八十”总体工作思路,办好具有工科特质的艺术专业;二是要转变思想观念,创办特色艺术学院,以艺术性、整体性思维与其他学科相互融合、相互支撑;三是打造美育平台,发挥育人基础作用,把开展全校美育工作作为第一要务;四是加强党建,引领保障学院发展方向,确保学校第三次党代会重要工作部署精准落地。罗公利最后强调,要完善学院发展目标定位,树立办学治校市场化理念、整体化理念、高精尖理念、加减法理念,一切规划措施都要从学校工作大局出发,这样才会实现学院的目标。(通讯员 高建峰)