遇见系列之成长:少点叮咛,多点放手

放手,是场特别的仪式

8月31日上午,艺术学院迎新点家长休息区里,早早地充斥着新生和家长们的欢声笑语,虽然家长也谈笑风生,但心中更多的却是不舍。

于新生而言,历经高考的洗礼,迎来了崭新的大学生活,这是一次未知的旅行、一场充满生机的漫长的成人礼。于家长所想,已经到了该放手的时候,纵使再多不舍与担心,终须放开双手,让孩子们学会独自在天际间翱翔。“当然是不放心他自己一个人啊,但又没办法,我们不能陪他一辈子啊,他终究得学会独自生活”,一位工设学生家长说。希望他们能好好的是所有新生家长内心最殷切的渴望。诚然,既然无可避免,不如坦然面对,勇往直前!

负责,是种特殊的态度

“我们多费心些,家长和新生们就会多省心些”。迎新期间,我院领导老师及工作人员一直秉持着认真负责的态度,坚守在迎新工作第一线,从不曾有所懈怠。很多新生家长因对孩子的担心和对学校的不甚了解,向领导老师及工作人员们询问尽可能多的有关于新生们的信息,对此,为让家长们安心,我院领导老师及工作人员们一一耐心解答他们所提问题,向他们提出一些可行性建议并给予心理安慰。“感谢”这是家长们的普遍感觉,也是对他们工作的高度肯定。

一纸通知书用无形的线牵住了五湖四海的你,2019级新鲜血液的注入,为艺术学院带来了生机与活力,而负责迎新工作的学生干部们通过繁忙的工作经验与态度,接下来的军训工作会进行的更加顺利。(通讯员:王钰淇 韩铠阳 杨乐乐 摄影:谭启珂 谭嘉怡 韩子文)