遇见系列之新生见面会:青春正当时,奋斗趁少年

激扬九月,秋风送爽,八方学子喜汇山东科技大学艺术与设计学院,学院上下到处洋溢着青春的欢腾气息。又到了一年一度的新生见面会,继两日迎新后,我院于9月1日在艺术学院多功能厅举办新生见面会。学院班子成员、党政办主任、教科办主任、院团委书记、各系主任、全体辅导员和全体新生参加了会议。会议由党委副书记兼副院长卫雪主持。

会议伊始,院长王宝德发表讲话,代表学院对新生的到来表示欢迎,并简要介绍了学校、学院的基本情况,从如何理解大学,如何理解艺术两个方面同新生同学进行了交流。王宝德对新生同学们提出了四点要求:一是要学习奥林匹克更高、更快、更强的精神;二是要有较高的境界和宽广的视野;三要适应学习方式转变,学会学习;四要培养艺术思维和创新精神。

教师代表、环境设计教授孟鸣和在校生代表、学生会主席范晓萱分别发言,结合自身的教学经历和学习经验为新生的学习、生活提出建议。高盈欣代表2019级新生进行了发言,表示会尽快适应大学生活,树立明确目标,秉承惟真求新的校训,努力学习,不负大学时光。(通讯员 王钰淇 韩铠阳 张帆 摄影 谭嘉怡)