遇见系列之军训动员大会:红旗永飘扬,新生当自强

军训,作为大学生的必经阶段,既是对新生身体的考验,更是对他们意志的磨练。我院于9月1日在艺术学院多功能厅举行了新生军训动员大会,艺术学院党委副书记兼副院长卫雪、团委书记牟杰、团委老师赵仰生、王钰淇、孔恺臻以及兼职辅导员出席了此次会议,2019级全体新生参加了此次会议。

会议伊始,艺术与设计学院党委副书记兼副院长卫雪发表了讲话,她对新生军训期间提出了几点要求,一、磨练意志,培养吃苦耐劳精神;二、要严格要求,增强组织纪律性;三、认真学习军训理论,增强国防意识。随后,2019级新生辅导员赵仰生对军训期间工作进行了安排,并讲到,来到大学,要做好心理准备,不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志为自己的大学第一步画上圆满句号。

新生将在接下来的时间里展开为期10天的军训,参训人员将开启队列训练、军事理论学习等内容充实、丰富的军训生活,在军训中磨炼品格,严肃校纪,为自己的大学生话翻开精彩的第一页。(通讯员 韩铠阳 张帆 摄影 谭嘉怡)