艺军崛起系列:别样的军训,一样的光荣

近日,我院新生军训已渐入佳境,大多数的新生都在方阵队列中刻苦训练,脚踏正步,接受着正常军训的洗礼。然而还有一群人,他们因身体原因无法正常在队列里参加军训,无法和大部队一起参加军事训练,但他们一直在尽力所能及之力,为同学们服务,

病连的同学没有例外,他们也要身着军装、准时集合、严格遵守军容风纪。在服务站、集合点为训练的同学们提供接水、扫地等力所能及的工作。同时,新生辅导员赵仰生带领伤病连的同学一认真学习学生手册,书写军训心得。大家并没有因为不能正常参加军事训练而感到气馁、可惜。相反的,见习军训的新生纷纷表示,见习军训的生活也过得很充实,学习到了学生规章制度,并为辛苦训练的同学提供了后勤保障,感受到了别样的军训生活。

军训是一种磨砺,别样的军训也有别样的收获,无论是否站在方队里,军训吃苦耐劳精神都是新生所必学的。不一样的伤病连,也能成就同等的光荣,站在更高的起点,大家翘首以盼,他们整装待发。(通讯员 韩铠阳 张帆 摄影 杨乐乐)