艺术学院

【我与祖国共奋进—国旗下的演讲主题团日活动】红旗飘扬,初心不忘

1949-2019,70年的风沙浮尘仍未掩埋曾经的峥嵘岁月,70年的沧桑巨变也从未动摇中国人民的初心所向。为积极响应习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”的号召,9月29日,艺术学院举办“我与祖国共奋进主题团日活动,以此来庆祝祖国母亲70周年华诞。

泰山广场下,同学们精神饱满、英姿飒爽、庄严肃穆,在院学生会主席范晓萱的带领下重温了入团誓词,在国旗辉映之下,仪态更显端庄,透出一片炽热的爱国赤诚。艺院学子排出“70”的字样,为祖国70岁的生日献礼。随后,研究生李晓桐和工设16-2班崔健两名学生在国旗下深情的朗诵了《中华颂》:“七十年翻天地覆,七十年国富民强。未来,还有更多的七十年,让我们放飞梦想,全面深化改革,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”最后,同学们站在五星红旗的展板前合影留念,表达对祖国七十周年华诞的美好祝愿。

此次团日活动的举办,增强了大学生的时代使命感,在五星红旗的感染下,潜移默化地影响着每一份学子赤诚的爱国心,不断提升学生的爱国意识、弘扬爱国主义情怀,增强民族自信心和自豪感。(通讯员 王钰淇 韩铠阳 张帆 杨乐乐 摄影 韩子文)