艺术学院

【主题教育】艺术学院组织全体党员赴中共青岛党史纪念馆参观学习

在党史纪念馆中,大家怀着崇敬的心情观看了专题记录片《探索》,认真聆听了讲解员的讲解,了解了中共青岛地方支部革命历史的详细介绍,回顾了青岛自1923年党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,该支部由参加过中共一大的王尽美、邓恩铭创建,前后牺牲了12名党支部书记。一件件陈列的历史文献,一幅幅革命烈士的照片,一个个感人至深的革命故事,一段段珍贵的影视资料,引领大家回到近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的革命岁月,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,接受了一次党史教育和精神洗礼。

此次参观学习,既给大家上了一堂生动难忘的党课,也强化了党员党性意识,大家纷纷表示,在今后的工作生活中将牢记党的宗旨,坚定理想信念,把革命先烈和党员模范们不畏牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神继续发扬下去将更加饱满的工作热情和进取精神转化为工作动力,为学校学院的发展贡献自己的力量!(赵仰生)