艺术学院召开退役复学大学生座谈会

近日,艺术与设计学院在J9-453会议室召开退役复学大学生座谈会。艺术与设计学院院长王宝德、院党委副书记兼副院长卫雪副院长杨梅、学生处老师李雷、院教科办老师邱晓劼、杨秀红、马梓洛、团委老师王钰淇出席了此次座谈会,学院9名退役复学大学生代表闫应军、桑田、周仕林、杜华健、张铜、曹国顺、金长松、赵玉倩、姜佳妍参加了座谈会。

座谈会伊始,退役复学学生逐一进行了自我介绍,分享了他们在部队服役期间的经历以及入伍后的体会与收获,纷纷表示两年的军旅生活是人生的宝贵财富,加深了对责任、荣誉、使命的理解。邱晓劼、杨秀红、马梓洛、王钰淇对所面临的学分互换 公共必修课选课班级编排第二课堂及社保等问题分别作出了详细解答,有效将问题的解决方案落到实处

院长王宝德强调:要时刻保持部队的优良传统作风,纪律严明,作风过硬,面对新的形势和任务,要一如既往地发挥光荣传统,勤奋学习,自强不息。勉励他们不忘初心、牢记使命,发扬退役军人奉献拼搏精神,把军人的作风带入实际学习、生活中,不断提升综合能力,为学院的发展作出新的贡献。

副院长杨梅对退役复学大学生的学业提出了几点意见和建议,她表示: 退役复学大学生在遵守学校规定的学分上限的基础上,可以在遵守规定的弹性学分的原则上提前修满本科必修学分,申请提前一年毕业,既节省了时间又能够圆满完成学业。

会后,9位退役复学学生纷纷表示感谢学院领导、老师的关心和鼓励,会继续发扬军人坚持不懈的精神,坚定理想信念,积极面对在学习和生活中的挑战,不忘初心使命、永葆军人本色(编辑:王钰淇)