绽放·以青春的名义 ——艺术学院大学生艺术节开幕式

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2018-04-28 10:35 4月17日下午,艺术与设计学院“绽放·以青春的名义”大学生艺术节开幕式暨路演活动在A餐西侧草坪进行。学生工作处处长诸葛福民、教务处副处长申玉三,团委副书记秦昌盛以及艺术与设计学院领导及各系主任、团委老师等出席了本次活动,开幕式由卫雪主持。
鸟语花香,春和景明,下午四时,艺术节正式拉开序幕。首先,由王凯发表讲话,介绍了艺术节举办的意义并向参加艺术节的同学们提出了四点要求:一、全体动员,积极参与;二、提升技能,创新思维;三、释放青春,积淀文化;四、文明参赛,提升修养。随后,由杨梅宣读艺术节活动方案,本次活动共分为艺术竞赛、艺术展演、艺术讲堂三个板块共计十五项艺术活动。最后,由诸葛福民处长与王宝德院长一同为艺术节徽标揭牌。
开幕式后,“樱花季”艺术团主题路演活动正式开始。一曲民乐团演奏的《彩云追月》把现场观众拉进了梦幻的古代,婉转低沉的古筝、凄婉悠扬的二胡、清脆悦耳的笛子和清细委婉的琵琶,相互交织,共同谱写一篇篇美妙的乐章。萨克斯团《whenever》、《Tico-tico》等一曲曲精彩的乐曲,将极具感染力的高低音调和别具一格的铜管音色融汇贯通,将现场观众带入到轻松愉悦的氛围中。
此次艺术节活动培养和提升了师生健康的审美情趣和良好的艺术修养,营造了积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,更好的构筑多元艺术价值、艺术力量、艺术精神。在艺术节活动中大家通过共同努力,去探索发现美、感受体验美,进而创造美、传播美,把我们的校园建设成为美的摇篮、艺术的园圃、知识的殿堂、梦想的家园。
(通讯员:王钰淇 赵舒宁 唐贤昊 摄像:唐帅)