嵙音芳华 ——艺术学院音乐系2014级毕业晚会

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2018-07-29 21:31 6月22日晚,艺术学院音乐厅灯光璀璨、座无虚席。音乐系毕业汇报演出“嵙音芳华”温情上演。党委书记王凯、院长王宝德,副院长刘寿臣、党委副书记兼副院长卫雪、团委老师及音乐系全体师生共同观看了晚会。
“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开”一曲由14级毕业生集体演唱的《青春小鸟》为音乐会拉开了序幕。带着青春、优美、欢快的旋律,现场氛围迅速高涨。《炫动竹笛》带着轻松的韵律和娴熟的演奏,将传统元素与现代符号乐相融合,引爆全场。 一部《老水手的歌》的朗诵,感情真挚,将同学们郁下的迷茫演绎得淋漓尽致。
大学是一个大熔炉,燃烧出每个人与众不同的精彩人生,一场展现军人生活的舞蹈表演《历练》,感情细腻,扣人心弦,表演者最后一声嘶喊让许多现场观众为之感动,潸然泪下。《梨花又开放》、《我的爱人你可听见》、《雨碎江南》、《饮酒歌》等节目也赢得台下观众的一次次惊声喝彩。最后,晚会在音乐系全体教师及毕业生合唱的《再回首》中拉下了帷幕。
演绎着激情,追逐着梦想,最后一次汇报演出,奏响了同学们对艺术执着追求的青春乐章,讲述了对音乐的坚守与担当、诠释着对老师的祝福与感谢。四年征程,音乐的列车终于驶向了它的终点站,带着期盼与欣喜,衷心祝愿毕业生们的明天会更好。(编辑:王钰淇、唐贤昊、韩铠阳;摄影:焦裕深)