甄珍

女,汉族,1979年7月生,群众,山东泰安人,副教授,硕士生导师(环境设计方向),艺术学院环境设计系主任,中国女画家协会会员,中国陶瓷工业协会会员,山东美术家协会陶瓷艺术委员会委员,青岛陶艺协会理事,山东美术家协会会员,青岛十大青年陶艺家称号。主要从事公共艺术景观、景观形态、文创设计及陶艺的教学与研究。

【学习与工作经历】

2006年于青岛大学美术学院设计艺术学专业获硕士学位。2006年至今在山东科技大学艺术学院从事教学与科研工作,2012年至2019任环境设计系系副主任,现任环境设计系系主任。

【研究方向】

公共艺术(本科);专题设计(本科);陶艺(本科);艺术创作方法研究(研究生);空间艺术形态设计(研究生)等。

【科研与获奖】

主持并完成山东省社科规划、山东省教育厅、青岛社科规划、青岛双百调研、山东省文化厅艺术科学重点课题等9项,作为主要研究人员参与国家级社会科学艺术学项目1项;先后在国内外专业期刊上发表学术论文30(作品)余篇,其中CSSCI期刊2篇、EI收录1篇;编辑出版著作1部,教材2部;参加国家艺术基金人才培养项目;作品入选 “第13届全国美展”、首届与第三届中国当代陶瓷艺术大展(中华世纪坛/南昌美术馆)、界尚·中国当代陶艺实验作品邀请展(2次)、第十届中国艺术节陶瓷艺术大展等,同时被山东省博物馆、多家艺术机构及个人收藏。获得国家级、省级设计竞赛一等奖、金奖3次。获山东科技大学“教学名师”、“优秀教师”等荣誉称号。