艺术学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻中央、省委、校党委关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的文件要求,8月21日,艺术学院召开党委理论学习中心组会议进行集体学习,院党委书记王凯主持学习会,院党委理论学习中心组成员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议时的重要讲话精神,观看学习了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调:加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》新闻视频,学习了习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要论述、习近平总书记重要理论文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。会上还学习了《关于强化本科教育教学审核评估相关知识学习得通知》、本科教育教学审核评估学习资料汇编、新一轮本科教育教学审核评估42问,《山东科技大学本科教育教学审核评估指标体系(2023年)》、山东科技大学本科教学审核评估自评报告和山东科技大学新一轮审核评估线上评估阶段工作方案。随后,院长杨梅对本科教育教学审核评估学院迎评工作作了安排并提出要求。

王凯总结强调,学院党委班子要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题召开专题民主生活会,会前要加强学习,打牢思想基础,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,会上要严肃开展批评与自我批评,会后要扎实抓好问题整改,确保高标准严要求务实效开好专题民主生活会。