【2024寒假社会实践】乡村振兴——追寻历史遗迹,感悟红色文化

1月31日,山东科技大学艺术学院视觉传达设计专业贺子婷同学携手张鑫萍同学深入山东省青州市高柳镇东朱鹿村,为挖掘老城红色文化资源开展了一次富有意义的社会实践活动。

“荐古而至今,彰往而察来”,学生们通过实地考察、走访村民等方式,了解了东朱鹿村的红色文化和社会发展现状,也亲身体验了农村的生活与劳作,他们参观了当地的红色文化遗址,聆听了村民们讲述的革命历史故事,更加深刻的感受到了红色文化的魅力和力量。随后,东朱鹿村负责人就农业发展现状等情况进行详细说明,为实践活动的开展提供了方向指引。最后,东朱鹿村书记希望同学们以此次实践为契机,积极关注、主动参与乡村振兴,弘扬红色精神。同学们表示,将继续努力学习,为弘扬红色文化、推动乡村振兴贡献自己的力量。对于东朱鹿村来说,学生们的到来为村庄带来了新的活力和思路,他们的实践成果和建议,也将为村庄的未来发展提供有益的参考。展望未来,东朱鹿村将进一步挖掘红色文化资源,推动文化旅游发展,为学生们提供更多实践机会,实现双赢。

东朱鹿村的社会实践活动,为学生们提供了一个深入了解农村、服务社会的平台,学生们深刻体会到了红色文化的重要性和传承的使命感,也为东朱鹿村的发展注入了新的活力和动力。(通讯员:贺子婷 摄影:艺术学院)