艺术学院开展“沉浸美剧世界,感受英语文化”美剧观后感交流会

1月8日,艺术学院学习科创部在J1-210开展了“沉浸美剧世界,感受英语文化”美剧观后感交流会。

活动总共分为三个部分。首先,组织学生们观看美剧——《老友记》。《老友记》是一部情景喜剧,大家不需要了解某一集的前情就能很快看懂剧情发展,同时喜剧能够活跃课堂气氛。此外,《老友记》中的故事背景都是日常生活,这能为同学们提供非常多地道的英语口语表达,也能让学生在比较真实的语境中领略英语文化。同学们在看到重要的单词和句子时认真记下笔记。随后,学生们分组各派了一名代表发表自己的观后感,就重要单词和句子以及相关的语法做出了详细的解释,还有很多经典语录,例如“Welcome to the real world. It sucks. You're gonna love it.(欢迎来到现实世界。它糟透了,你会喜欢的)”。最后,活动负责人鼓励同学们平时可以去观看美剧来进行英语的学习,这种学习方法不仅可以让同学们掌握更多更地道的英语表达,也能让同学们理解欧美国家人民的文化以及他们的思维方式。同学们不禁感慨到这节课不仅是干货满满的一节课,也发现原来学习英语也可以这么有趣。

本次活动的展开,不仅激发了同学们对于英语的兴趣,并总结了一个道理,学习英语在很多人看来可能会很难坚持,但实际上只要掌握好方法,这个过程也可以是既有趣又轻松的。最后,希望学生们都能够在兴趣中学习英语,提升自我。(通讯员:余洋 王乐心 朱淑珂 摄影:孙雨婷)