艺术学院荣获第十六届“阳光健心,青春圆梦”校园心理剧大赛二等奖

12月10日,山东科技大学第十六届“阳光健心,青春圆梦”校园心理剧大赛在大学生活动中心报告厅圆满落幕,艺术学院代表队参加比赛并荣获二等奖。

经过激烈的角逐,艺术学院环境设计23-1班成功进入决赛。通过同学们激烈的讨论,创作出剧本《花开楠溪》。将生活中的心理困惑、成长烦恼等问题搬上舞台,以温情的方式讲述了亲情的力量,女主不惧压力坚持自己美术梦想而成功实现自我。“没有人规定一朵花必须长成玫瑰或向日葵,各花各有各花香”坚持自我,不畏险阻。经过层层选拔,艺术学院荣获大赛二等奖;艺术学院环境设计2023-1班丁梓凡和赵海童同学因表现出色分别获得最佳女配角、最佳海报设计奖等个人奖项;艺术学院团委老师余洋获优秀指导教师奖。

本次校园心理剧大赛不仅磨练了同学们的心性、毅力,也为学院又贡献一份校级荣誉,更重要的是为同学们的心理健康教育以易懂的媒介打开了一道门扉,在展现了我院学子的创新能力的同时,也体现了我院学生积极向上的精神面貌。(通讯员:余洋 王乐心 车惠丹 摄影:艺术学院)

演出剧照

《花开楠溪》剧组成员合影

环境设计2023-1班丁梓凡同学荣获第十六届“阳光健心,青春圆梦”校园心理剧大赛最佳女配角