艺术学院举行南京大屠杀公祭日观影活动

12月13日,为铭记历史,缅怀先烈,艺术学院在J9-425会议室组织观看南京大屠杀历史电影《金陵十三钗》。

这部电影以详实的史料、真实的影像和感人的讲述,通过描写女学生与秦淮女人的故事向我们缓缓展开1937年中国那一悲壮的历史。在这悲惨的大屠杀背景之下,描绘出了那渺小如昆虫般的人物各自散发出的人性的慈悲、恐惧与善意。通过观看,师生们更加深刻地认识到了南京大屠杀的残酷和悲惨,体会到了和平与发展的重要性,也更加坚定了要铭记历史、珍爱和平的信念。观影结束后,师生们纷纷表示,要以史为鉴,不忘国耻,面向未来。同时,也要将这段历史传承下去,让更多的人了解南京大屠杀的历史真相,共同守护和平与正义。

此次观影活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,也是一次对历史的深刻反思。日后,艺术学院将持续开展爱国主义系列教育,让师生们更加深入地了解历史,珍爱和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 (通讯员:余洋王乐心 李镇杰 摄影:祝雨彤)