【材艺精英】学生干部训练营——城市生存挑战赛

12月14日,艺术学院在J5-208教室进行 “材艺精英”学生干部城市生存挑战赛答辩。艺术学院辅导员、材料学院辅导员出席并担任本次答辩的评委,活动由岳远驰、张静姝主持。

比赛初期,负责人为每支参赛队伍提供200元启动资金,在限定时间尽可能实现生财。比赛前,同学们按照分配组成团队,确定主要活动地点、规划行程、制定计划、确定团队目标。答辩过程中,同学们将盈利和收获汇总并上报。在本次答辩会上,各组对自己团队的成果进行了展示。本次活动共14组参加其中,7组以快闪店、APP线上直播、网店的方式进行售卖蝴蝶标本,负责人田泽宇在答辩中说道:“将蝴蝶这种美丽的生物带入校园带如大众的身边,让小众的装饰品也可以为更多人的家里、书桌上带来一抹别样的色彩,带来更多来自大自然的别样风趣。”10组则通过街头人物速写和租赁店铺贩卖的方式完成此次挑战赛,刁力同学说:“城市生存挑战让我更好地了解和适应城市生活,也让我更加勇敢、自信和坚韧。我相信,在未来的生活中,我会将这次比赛的经验和教训,转化为前进的动力和勇气,去迎接更多的挑战和机遇。”

本次活动在同学们心中留下了创业的成功初体验,该项活动的举办不仅为学生提供了城市生存实践锻炼的机会,更让学生看到了带着梦想创业的希望,对于激发同学们的创业热情,后续做好学生创业教育做好了积极的铺垫。(通讯员:余洋 孙欣甜  齐凯衡  摄影:屈硕)