艺术学院开展防范电信网络诈骗专题知识讲座

1117日,艺术学院举办防范电信网络诈骗专题知识讲座。艺术学院辅导员李丹老师主讲,2023级学生代表共同参加。

李丹老师首先介绍了电信诈骗的概念以及网络刷单、冒充网购平台客服、二维码诈骗等八大电信诈骗手段,并逐个讲解了应对之术。她强调,以电话、微信、QQ、短信、邮件、钓鱼网站作为六大常用工具的电信诈骗时时刻刻发生在我们的身边,高校学生因个人信息泄露,社会经验不足,尤其成为犯罪分子的作案目标,大家不能掉以轻心。李丹老师结合真实案例,提醒学生们要加强警惕,注意时刻防范。最后,李丹老师向大家讲述了工作中的亲身经历,她语言形象生动,讲课过程中数据详实、图文并茂、颇有趣味,赢得学生们的阵阵喝彩。

此次电信网络诈骗知识讲座,进一步提高了同学们在网络电信诈骗方面的防范意识和鉴别、自我保护的能力,构建了坚实的思想防线,切实提升了艺术学子对各种手段网络电信诈骗的知晓率。(通讯员:余洋 何子扬 唐小涵 摄影:艺术学院)