【社团培训】艺术学院开展表演工作坊社团骨干培训会

为培养有学习力、创造力、影响力的社团干部,发挥社团骨干作用,10月15日,艺术学院在J9-425教室开展表演工作坊社团骨干培训会,艺术学院团委老师余洋担任主讲人,表演工作坊主要负责人及其他社团干部参加培训。

会上。余洋老师带领表演工作坊社团骨干一同学习了《山东科技大学学生社团建设管理办法》,并从以下几个方面与各社团骨干展开交流:一是提高组织能力,社团骨干作为学生干部和社团领导者,需要将广大同学组织起来,这就要求学生干部具备号召群众、组织群众和发动群众的能力;二是提高表达能力,作为学生干部,经常要写工作计划、活动总结等材料,同时,需要经常对社员同学进行思想教育,没有良好的语言表达能力是很难胜任此工作的;三是要具备收集处理信息的能力,作为学生干部,应及时了解、掌握并反馈各种信息,及时作到上传下达,通过收集信息、分拆信息,发现问题,进而尽快找到解决问题的方法。最后,老师提出“政治要坚定,业务要精湛,工作上要有热情,发展上要全面”的要求,希望同学们能够明确自己的工作内容并严格要求自己,既能更好的服务大家,又能从中锻炼自己,提升自己的综合素质能力。

本次艺术学院社团骨干培训会对社团骨干进行了理论与业务的培训指导,为培养优秀社团干部、打造优秀品牌社团、促进社团工作良性发展奠定了坚实基础。(通讯员:余洋 何子扬 唐小涵   摄影:艺术学院)