艺术学院开展防范电信网络诈骗警示教育会

11月17日,为筑牢防诈骗意识,提高防诈骗能力,艺术学院在J9-425会议室召开防范电信网络诈骗警示教育会,学院2023级学生代表共同参加。

为加深学生对电信网络诈骗的认识和理解,辅导老师在教育会上围绕当前频发的电信网络诈骗现象的特点、电信网络诈骗的常见类型两个方面,并结合具体实际案例,深入浅出地分析了电信网络诈骗发生的原因,详细讲解了电信网络诈骗常用的作案手法和识别、防范方法及相关防范对策、补救措施。逐步提高学生“识诈”、“防诈”的能力,进一步加强自我保护意识。辅导老师特别提醒同学们不要因为好奇心或贪小便宜而透露个人信息,导致上当受骗,做到“不听、不信、不转账、不汇款”。

会后,学院各班级分别召开主题班会,认真传达、学习防范电信网络诈骗文件及案例精神,并在全院范围内组织学生收看防范电信网络诈骗小视频,进一步提升了全院学生防范电信网络诈骗意识与能力,营造和谐平安的校园氛围。(通讯员:余洋 何子扬 宋欣瑶 摄影:艺术学院)