艺术学院团支部书记技能大赛初赛暨团支部工作交流分享会顺利开展

11月6日,艺术学院团支部书记技能大赛初赛暨团支部工作交流分享会在J9-425顺利开展,我院全体辅导员老师、团支部书记参加本次活动,会议由团委书记牟杰主持。

为促进团支部书记更好地了解团情团务、掌握理论知识、交流工作经验,团支部书记技能大赛初赛以线下笔试的形式进行。考试结束后辅导员带领不同年级团支书之间交换试卷评阅,阅卷的过程也加深了对党团知识的理解和认识。

团支部工作分享交流会在赛后现场同期举行,两位团支部书记于奕瑶和王馥媛作为优秀代表进行了工作交流,她们分别围绕团的活动如何组织、团员教育如何开展等主题进行了经验分享,为各团支部书记相互借鉴优秀工作经验以及如何做好下一步共青团工作提供了有益参考。

最后,牟杰结合前期开展的“学团问需”中团支部工作的困难和问题进行答疑指导,并组织团支部书记交流座谈。同学们对工作中可能存在的短板进行了剖析和深入交流。牟杰结合学团实际和工作案例生动形象地讲述了如何发挥团组织在学生中的核心引领作用,如何创新工作方法提高工作效率等团干部关心的问题,向团支书们明确了本年度团支部的工作目标和要求。

本次活动对于提升团支书的综合素质和工作能力具有积极作用。接下来,我院将围绕价值引领、志愿实践、校园文化等主题陆续开展学习提升活动,为广大学生骨干提供交流提高和展示才华的舞台,指导团干部在推动团组织建设和团员青年成长中贡献力量。(通讯员:余洋 何子扬 王乐心 摄影:王乐心)