【星火剧场】“致敬抗美援朝英雄,赓续红色血脉”—艺术学院举办红色观影活动

10月21日,艺术学院素质拓展部在J9-425教室举办“致敬抗美援朝英雄 赓续红色血脉”红色观影活动,组织观看影片《浴血无名·奔袭》。

观影开始,同学们有序入座。影片《浴血无名·奔袭》中讲述了抗美援朝战争期间,老兵杜川奉命执行深入敌后袭扰任务,为了主力部队的存亡,志愿军舍命奔袭,以大无畏的勇气、向死而生的信念铸起了阻挡敌人钢铁洪流的血肉长城,这是一曲永恒的英雄赞歌。影片中全体志愿军战士心怀坚定的爱国信念,这是他们打胜仗的关键,朝鲜的战场是残酷的,但志愿军的英勇无畏让同学们看到了希望。他们都沉浸在真实触目的剧情中,被战争的残酷所冲击,被战士浴血奋战的身影所打动。观影结束后,2022级视觉传达设计的王乐心同学感悟道:“作为新时代的青年,在美好今天生活的同时,我们也不应忘记为新中国抛头颅洒热血的革命先烈,我们要砥砺前行、接续奋斗,要努力发挥专业所长,谱写无愧于时代的青春之歌。”

本次活动以红色观影为契机,诠释红色影片的时代内涵,培养青年学生的爱国主义思想,引导艺术学子在红色故事中汲取前进力量,树立崇高理想,成为堪当民族复兴大任的时代新人。(通讯员:余洋王乐心孙若依摄影:孟智轩)