艺术学院举办“激扬青春,与辩为友”辩论赛培训会

10月15日,为进一步提高同学们的思辨性与语言表达能力,艺术学院“激扬青春,与辩为友”辩论赛培训会在J9-425顺利开展,本次培训会由辩论队队长王雪主讲,艺术学院部分学生参加。

会上,王雪就辩论的基本要素、辩论构思、论点搭建和反驳技巧等内容进行了深入的讲解,并以PPT的形式向同学们展示了辩论赛赛制、如何准备辩论赛等内容。随后,他与参会学生分享了他的经验与见解,并深入探讨了辩论的理论与实际操作技巧,以及辩论在提高思辨能力、口才表达和理论讨论方面的重要性,同时结合实例为同学们系统的讲解了比赛规则和注意事项,并强调了对辩时要体现严谨与礼貌的人文精神。会议最后,王雪对于同学们提出的问题一一解答,并表示期待与大家共同进步,培训会到此圆满结束。

通过培训会的学习,许多同学表示受益匪浅。23级视觉传达设计的孟智轩说:“这次培训会给了我一个了解辩论的机会,让我明白了如何用逻辑和合理的论据去支撑自己的观点。”他还表示,他将会在以后的学习和生活中更加注重思维的清晰性和表达的准确性。(通讯员:余洋 王乐心 戴金芊芊 摄影:刘水苗)