【2023“艺”军突起】艺术学子踏上拉练行军新征程

9月11日,伴着晨曦的微光,军训中的2023级艺术学子整装踏上了新的征程—七公里的拉练行军。2023级学生在学院辅导员李丹老师和军训教官的陪同下一起完成了本次拉练行军活动。

上午8点30分,出发的号令发出后,行军拉练正式开始。拉练途中,教官带领同学们模拟实战。全员经由科技园、家属区返回风雨操场,全长约七公里。途中还设置了模拟烟雾毒气区域及模拟敌机空袭区域,并穿插安排着遭遇敌袭蹲姿躲避等突发情况演练,以此增加行军拉练的考验力度。各个连队严守军令、行动敏捷,教官指挥有序、下令得当,在顺利完成拉练任务的同时,也增强了学生们的反应能力。上午11点30分,同学们拉练结束回到风雨操场,大家纷纷表示,此次拉练活动虽然辛苦,但收获颇丰。行进途中,辅导员和教官维持秩序,保证同学们行军安全,密切关注同学们的身体状况,细心准备了药物等保障物资。

本次拉练,充分展现了艺术学子团结一致、坚持不懈追求梦想的初心,吃苦耐劳坚定不移的恒心。愿同学们坚守训练意志,以饱满的精神书写青春华丽的篇章。(通讯员:余洋何子扬孙欣甜摄影:宋欣瑶)