【2023“艺”军突起】艺术学院2023级军训拉开帷幕

天朗气清,碧空如洗。9月5日,随着2023级新生开学典礼暨军训开训仪式的圆满完成,艺术学院2023级新生军训正式开始。

军训场上,同学们衣着整齐、精神饱满,在教官的指挥下,迈着整齐划一的步伐、喊着铿锵有力的口号,充分体现了艺术学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。同学们先后进行了站军姿、报数、行立间转法的练习。在一遍遍重复的枯燥训练下,同学们慢慢磨砺、初步彰显出了军人们的仪态,眼神中也愈发闪烁着坚定的光。毒辣的骄阳,尽管汗流浃背,但在教官认真严肃的操练下,同学们仍然严守军纪,以饱满的热情和顽强的毅力完成了所有安排的军训任务。同时,为保障学生军训安全,我院于军训场地设置了休息处并准备了饮水机和急救医药用品,为教官和参训同学提供安全保障和贴心服务。

本次2023级学生军训为期12天,内容丰富多彩,理论与实践相结合,包括内务整理、队列训练、军训拉练等内容,学生不仅要接受国防教育,还要进行学前教育,不仅要掌握基本的军事技能,更要提升思想政治素质。(通讯员:余洋何子扬唐小涵摄影:唐小涵宋欣瑶)