艺术学院开展“开学第一课”—思政引领打头阵

为扎实推动党史学习教育与新生思政教育紧密融合,进一步突出党建引领作用,9月4日,艺术学院党委副书记兼副院长卫雪在J7-315为2023级新生们开展了“开学第一课”。

课上,卫雪围绕对“中国共产党是一个什么样的政党”、“为什么要加入中国共产党”、“我们怎样才能加入中国共产党”三个问题的思考和讨论来讲解学生党员的发展程序。她从“党的认识”、“入党动机”、“入党条件与流程”三个方面向新生们展开介绍,着重强调了党员的责任义务、入党申请书的规范撰写等问题。随后,她为新生们举例讲述了郭永怀、钱学森等人的事迹,鼓励青年人不断发展自我,争做怀抱崇高理想,充满奋斗精神的青年人。大家也被他们的英雄事迹所感动,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。通过此次思政教育,进一步加深了新生们对党的基本知识的理解和掌握,激发了同学们申请入党的热情和积极性,也让他们懂得要坚定理想信念,不断完善自我,才能更好地肩负起新时代赋予的职责与使命,接续奋进新征程。(通讯员:余洋何子扬王乐心摄影:王乐心)