艺术学院2023年迎新工作顺利完成

9月1日、9月2日,艺术学院开展迎新工作,200余名新生同学顺利完成报到手续,开启大学新生活。

学院迎新工作小组提前备好材料收取表、档案袋、口罩、矿泉水等迎新物资,布置迎新场地。精心设置了一系列工作区和活动区,以确保新生入学工作平稳有序开展。学院领导班子和各科室(系)主任来到现场查看迎新工作,向工作人员详细了解新生报到的情况,并仔细查看新生入学登记、报到、领取新生资料的各个流程。领导们还深入学生宿舍看望新生,与部分新生和家长亲切交流,了解新生入校的感受,送去了学院对他们的关怀。

新生报到期间,艺术学院的志愿者为新生提供了“一对一”志愿服务,其热情、贴心、周到的志愿服务贯穿至新生进校门、存放行李、办理报到以及入住宿舍的各个环节。周到细致的一站式服务,艺术时尚的校园文化氛围得到了新生及家长们的一致赞扬。

在报到现场,艺术学院为新生准备了一场现场迎新“音乐会”,歌曲演唱《向云端》、萨克斯演奏《名侦探柯南》片头曲及其他歌曲串烧的演唱,点燃了报到现场的气氛,让新生在音乐的饕餮盛宴中开启大学新征程。同时设计了独特的山科网红打卡路牌,“中国爬山虎”、“有颜值最文艺”等潮流词汇将艺术学院与山科校园的特色标志相融合,用心定格下新生们在山科校园的第一个精彩亮相;并在报到区前设立采访区,记录下新生初入大学的喜悦,以及送上真挚的祝福;利用展牌展示学院简介、学院特色、师资力量介绍、优秀学子先进事迹,让新生迅速了解学院。(通讯员:余洋何子扬宋欣瑶摄影:王乐心)