艺术学院开展“庆祝建团百年 青春建功十四五”主题团日活动

5月17日,艺术学院于J9-433开展了“庆祝建团百年 青春建功十四五”主题团日活动,综合事务部全体成员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

首先,负责人杨淼播放了习近平主席在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会中重点部分的视频,让同学们牢记习近平主席对青年和共青团提出希望,郭琪同学做重要讲话的金句摘录。经讨论,大家总结出习近平主席的重要讲话分为以下五个部分:全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程;充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的贡献;深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验;对当代青年寄予殷切期望;对做好新时代共青团工作提出明确要求。活动最后,负责人杨淼说道:新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,作为新时代的青年,我们要牢记国家交给我们的重任,跟随党的步伐,努力为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献!

学团课,鉴党史,通过本次活动,艺术学子能够更加切实的感受到共青团发展的历程,从而奋发图进,展现出艺术学子朝气蓬勃、自信向上的精神风貌。(通讯员:余洋 渠玲 曾海川 摄影:艺术学院)