艺术学院开展防范网络电信诈骗专题宣讲活动

4月1日,艺术学院新闻媒体部于j9-433开展防范网络电信诈骗专题宣讲活动,21级全体班长、团支书参加本次活动。

会上,主讲人结合近期发生的真实案例,深入浅出地讲述诈骗案件的类型、特点、手段及防范措施,特别提到高校发生率较高的诈骗手段包括网络刷单,裸聊,冒充客服、领导、熟人、公检法人员等,细致入微地讲解大学生如何预防、识破并处理诈骗事件,同时谈到诈骗窝聚点深藏缅北等地区,让同学们不要心存侥幸、过于自信、耍小聪明,一定要提高警惕心,并提出“心莫贪,擦亮眼,绷紧弦,防诈骗”的宣传口号。会后,同学们纷纷表示收货颇丰,学习到了很多电信防诈妙招,今后会将反诈防骗知识灵活运用到生活中,用法律手段保护自己不受侵害,同时自觉做“反诈防骗宣传员”,向身边亲人朋友宣传电信网络诈骗的危害。

此次活动,切实提高了同学们防诈骗的知晓率和普及率,使艺术学子进一步了解诈骗陷阱的形式、手段、特点和危害,筑牢了思想防线,掌握了必要的防范技能,为构建和平校园奠定基础。(通讯员:余洋 渠玲 曾海川 摄影:邹抒妤)