“高擎五四旗帜,点燃青春火炬”——艺术学子共同观看庆祝共青团成立100周年大会

5月10日,艺术学院组织学生于J9-433集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

会上,习近平总书记指出:“百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本。百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂。百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力。百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。”历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!在座的同学们纷纷振奋鼓掌,无不充满着青年热血的炽热目光。

会后采访中,同学们感受颇深。产品设计2021-2班的吕学锋说道:“观看直播后,我深切感受到身为青年一代我们要有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。要具有‘严以律己,宽以待人’的作风,要在生活、学习中起到模范带头作用,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结,在青年中起到表率作用。”与此同时,产品设计2021-2班的高震业也表示:“作为一名共青团员,必须做到有理想,有抱负,遵纪守法,实事求是,与时俱进,做到帮忙别人,团结别人,从而能影响别人,为建设中国特色的社会主义贡献力量。”

时代各有不同,青春一脉相承。艺术学院的青年们将牢记总书记嘱托,踔厉奋发、笃行不怠,争做理想远大、锐意创新、艰苦奋斗的模范,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩!(通讯员:余洋 何子扬 修凯)