艺术学院举办“心语心愿,传递温暖”直播活动

为缓解疫情封校给学生带来的心理压力,5月1日下午,艺术学院心健联在繁星广场与哔哩哔哩直播平台联合实时举办“心语心愿,传递温暖”游戏互动活动,校心健联心理辅导老师乔杨出席本次活动。

活动采用线上线下相结合的形式为山科学子带来丰富有趣的活动。线下活动种类繁多,“你比划我猜”环节使同学们手脑并用,比划的同学用丰富的肢体动作提示所示词语,滑稽逗乐的表情让在场观众都忍俊不禁。接下来的“众志成城”环节不仅考验团队的协作能力,更挑战队员之间的默契程度,每支队伍为赢得胜利各显神通。最后的“丢手绢”游戏环节大家一起牵手唱歌,在明媚的阳光下你追我赶,现场的欢笑声余音绕梁,共同勾起了儿时的美好回忆。

线上以直播互动和抽奖为主要内容,与线下游戏同时进行。活动以直播为桥梁传递游戏现场的欢乐,直播间氛围活跃,内容的趣味性不亚于活动现场气氛。

本次活动的顺利举办不仅帮助同学们完成了自我探索,提升了自信心,更有助于加强团队成员的合作精神、沟通能力,营造充满人情和关怀的校园氛围,呵护学生心理健康成长,提高学生社会适应能力。(通讯员:余洋 渠玲 王少静 赵英孜)